mqkeq

五个半月小儿拉肚子,急急急

症状描述:五个半月小儿拉肚子,人工喂养,平时每天拉一次,时间固定在早上八点左右,七天前开始每天拉两至三次,前天开始边拉边哭闹,怀疑肚子疼,在儿研所开了醒脾健儿颗粒,首儿的小儿止泻安颗粒,服药当天晚上发烧38度左右,第二天早八点在儿研所测体温37.7度,化验大便常规为脂肪球+,血常规半数不合格,开药为:蒙脱石散,柴防口服液,当天服用后,体温降至正常,第二天停用柴防,便数开始增多,一天达十次左右,稀便,颗粒状,时黄时绿,下午开始发烧,37.4度,服用柴防口服液后二小时37.7度. 请问这种情况该怎么办,是药不对症还是别的原因啊,这种拉肚子的症状是什么引起的,是不是秋季腹泻呢?

zhangyi0602

首先你要肯定的是奶粉没有问题吧
当然这一段时间秋季腹泻确实挺严重的.全国到处都是@
我家宝宝也没有逃过这一劫
打了几针,好了!
及时治疗了,不然宝宝很快会瘦了

adacao2007

我觉得象是秋季腹淀,我女儿4个月,前段时间就是发烧,拉肚子,还吐了2次,上了医院N次,发烧是挂水才退的,先前吃药没什么效果,后来吃了思密达和亿活就不拉了.

zhao200711

用岑林白树散效果最好了,既便宜就没什么副作用,因为那是中药

荳荳的妈妈

你买一盒妈咪爱给宝宝吃,我的宝宝两个月,上次拉肚子,我给她吃了一次妈咪爱就好了,各大药店都有卖的。
祝你的宝宝早日康复