daisymon

二个月的宝宝白天不睡觉

二个月的宝宝白天不睡觉,晚上也要九点左右才肯睡,这样对身体有影响吗?为什么不爱睡觉呢?

健康宝贝

二个月的宝宝白天不睡觉可不是什么好情况
你看看他是不是因为下面的几个情况引起的
1、看看室温是否适合宝宝睡觉
2、宝宝是不是生病了,如肚子疼或感冒了之类的
3、是不是缺钙、锌等微量原素
5、尿了,拉了没有及时处理干净
6、没有吃饱或吃的过多造成积食
总之一定要找到他不睡觉的原因,再对症下药。
如不放心还是到医院看看吧!
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

天仙白鹭

宝宝的睡眠时间是递减的,一月内20小时以上,2月会少一两个小时,但是老不睡不正常,检查一下没问题,就不要让他一直兴奋,创造舒适的环境让他尽量多睡。

G20070816

我宝宝也是的,白天不怎么肯睡,要抱在手里才睡的香,一放在床上过一会就哭,真是苦啊!晚上倒睡的蛮香的。