haoyuboy11

孩子的牙齿发育期该怎么样才能提高牙质量?

我孩子4岁,我想问一下,他现在牙质一点也不好,牙齿感觉像石灰岩,很容易就被腐蚀了。如果我现在给他补钙,到换牙的时候牙齿质量会不会变好啦?

乖乖静怡

平时要注意保护好牙齿,少吃甜食,早晚要养成刷牙的好习惯,注意补钙

育网专家团

您好,乳牙不好的话有时与饮食有关的,一是建议要清洁口腔,再是要均衡营养,多食蔬菜及水果,不要过多食油炸及膨化食品及太甜的食物,建议可以查个微量元素看看,有时乳牙不好不一定恒牙就不好的,补钙的话有时吸收也不很好的,最好还是饮食上补充。