镇国143

我家宝宝都上小学了,还不肯自己睡觉,怎么办呀?

我家宝宝六岁了,已经上一年级了,可是现在还是跟我们一起睡觉,我试过让他自己睡,但是根本就不行,对这样的诶宝宝该怎么办呀?

F和D好宝宝

孩子独自在一个房间睡觉,是孩子自理能力发展的一个重要标志。但这有一个过程 。就训练他独自一人睡觉了,在睡觉前父母给他读一两个有趣的故事。半夜里孩子一哭闹,妈妈就得过去陪一陪,有时还会跑过去和大人一起睡,到完全自理需要一年左右的时间。父母在这个问题上不能急于见效果,要自然。要考虑孩子怕黑、怕寂寞的这个心理特征。

冬冬西红柿

可以先让孩子在你们旁边的小床上睡觉,慢慢地在向孩子讲明,现在都大了,在和爸爸妈妈一起睡觉,小朋友会笑话的。

qq39766305ci466

慢慢来吧先让他自己睡个小床,一步步的引导啊,你可以先跟他睡等他睡着你在离开

育网专家团

要慢慢教育引导,告诉宝宝已经是大人了,要独立了,刚开始宝宝不习惯自己睡的,会有害怕的感觉,可以先陪着宝宝睡,待宝宝睡熟后,可以悄悄的离开房间。时间长了,宝宝就会养成良好的习惯。

霏霏的麻麻

孩子大了就该慢慢引导让他自己睡,可以先和你们一个房间,让他睡小床上,没有分开过,开始肯定会不习惯和害怕的,但孩子总要迈出这一步的,等他习惯一个人睡的时候在分开房间