登385291te

患儿突然出现惊厥,怎么办好?

患儿5月,近10天突然出现身体发抖感觉,具体表现为口角向右侧稍歪斜,同时口中发出“恩,恩.,....”声音,时间约2-3秒钟自行缓解,无发热、呕吐,无腹泻、咳嗽,每天约7-16次,查血提示低钙,低镁血症,动态脑电图未见异常。怎么办好?

勿忘心安宝

医生让补钙吗!还是要全面检查一下!惊厥后的孩子要吸氧的不然长时间大脑会缺氧的、五个月还不会说,比较危险,最好多咨询几家医院!要了解早预防!

雪儿kitelee

惊厥频繁发作或持续状态危及生命或可使患儿遗留严重的后遗症,影响小儿智力发育;代谢性因素:有低血钙、低血糖、维生素B1或维生素B6缺乏症、低钠血症、低镁血症等。 当血镁降至0.5mmol/L(1.2mg/dl)以下时,临床上可出现类似低钙性惊厥。