幻竹uxs

九个月的宝宝一拉宝宝就哭,怎么回事呀?

我家宝宝九个多月了,最近宝宝特别害怕拉粑粑,一把他拉粑粑他就哭,我看了一下就是有点红,拉的便便也不是很干,这是怎么回事呀?

hhy晨妈咪

有可能是宝宝肛门处有点炎症,发红就会引起疼痛感,宝宝才不愿意拉屎。可以每次拉完屎之后即时用清水擦洗干净。抹点香油在屁眼处,缓解下疼痛症状。

qq47625520ci165

我猜会不会是痔疮啊?才九个月这么小你就把尿把屎了啊!有篇文章说过早把尿把屎容易得痔疮。

梦钰妈咪

可能是大便不顺畅,有点儿上火了,给宝宝多喝水,多吃点水果泥,辅食不要吃的太干了。

水墨渲染了秋

是宝宝上火。如果是喝奶粉,可以煮点薏米水来泡奶粉给宝宝喝。平时多喝温开水,还有可以煮点山楂金银花水(放冰糖煮),还可以喂点果泥,火龙果泥是清肠胃助消化的。如果是母乳,宝妈要饮食清淡,少吃油炸,肥腻,辛辣,生冷等食物。多吃新鲜蔬果,多喝水