博嘉くぐbaba

两岁半宝宝可以自己睡觉了吗?

我家宝宝两岁半了,宝宝睡觉不老实,经常折腾的我们也睡不好,第二胎上班都没有精神,我想让他自己一个人睡觉了,行不行呀?

亲亲苹果脸

太小了突然分开缺乏安全感情绪会更大,可以旁边支张小床慢慢鼓励适应,宝粑也要多关爱多陪伴你就轻松些,好动是否有缺钙缺锌表现哦,

yuncao2009

家长可以先和宝宝分床,家长上身给宝宝穿T恤,下身穿纸尿裤或者是光屁股,睡觉之前给宝宝盖好,晚上醒了就给宝宝盖,不醒不用给宝宝盖。

lulu太太

睡前故事 也许是个小小的忽略,很多妈妈都没有发现,自己的宝宝白天不愿意午睡的原因,居然是缺少了睡前故事。如果每天晚上宝宝要听一两个故事后才能睡着,白天宝宝缺少了睡前故事一样会难以入眠。妈妈可以陪伴他,遵循着夜晚的睡觉规律,为宝宝讲一个温暖的睡前故事,很快宝宝就会甜甜入睡。 7. 享受安静 有些宝宝很爱游戏和学习新事物,一分钟也不愿意停下来去睡觉。如果你发现每次都说“午睡时间到了”,他就会感觉很沮丧,那么你可以改变一下说话的内容,不要对他宣布“午睡时间”到了,而是说“安静的时间到了”。或者你干脆什么也不说,只是陪他进入卧室,给他读一些书籍,或者给他喝牛奶,让他听听轻柔的音乐,跟他小声说说话

梦钰妈咪

太小了,宝宝还不能自理呢,而且宝宝比较容易缺乏安全感,换成自己睡更容易不睡觉,小孩子又比较容易踢被子容易着凉。还是大点在说吧