yang325082

八个月的宝宝大便干,能用开塞露吗?

我家宝宝八个月,自从吃辅食以后大便就特别干,通常三到四天才拉一次,而且每次拉都很用劲,有时都拉不出来,宝宝拉的直哭,请问可以用开塞露吗?

乖乖静怡

亲,宝宝还小,最好是不要用开塞露,实在是解不了,可以用肥皂弄成手指大小,塞到屁眼里,一下就可以便了,但也是不建议常用,平时多给宝宝喝些温开水,顺时针按摩一下小肚子,可以吃点益生菌调理下肠胃

亲亲苹果脸

很难受用一两次没问题,不要依赖哦,多食疗,蒸苹果,杂粮燕麦粥,蔬果,多喝温水,红薯也不错

yuncao2009

不建议家长给宝宝用开塞露,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,必要时可以给宝宝吃点益生菌。

lulu太太

有可能是宝宝大便的时候,肛裂的,多给宝宝喝点白开水,多给宝宝吃点青菜泥水果泥这样子的,用开塞露只是可以现在可以好拉但是还是不治本的。

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,辅食不能吃的太多太干了,给宝宝多揉揉肚子,可以吃点香蕉,火龙果有助于通便,还是不拉,可以用肥皂条磨蹭屁眼就拉了

慧慧姐姐

一般不建议用,3-4天时间是有点长,建议每天多喝点温开水,多吃蔬菜水果,饮食清淡,另每天晚上最后一餐奶吃了1个半小时后,做10分钟左右的顺时针腹部按摩,可以促进肠胃蠕动,缓解便秘现象。

水墨渲染了秋

暂时不建议用开塞露。可以多喝白开水,另外可以煮点薏米水泡奶粉给宝宝喝。或者煮点山楂金银花水(放冰糖)。喝两天试一试,然后睡觉前可以揉一揉宝宝肚子,顺时针的揉。一定要多喝水。我家宝宝喝得比较有效果。不行的话可以给宝宝喂点益生菌或者妈咪爱。