乾331heart

宝宝拉肚子,有什么有效的方法嘛?

您好!我家宝宝现在6个多月,最近明天都拉肚子   每天都拉好几次,但精神和食欲都正常,请问是什么引起的?有什么有效的方法嘛?

lulu太太

解决宝宝拉肚子方法:
小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。
(1) 生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服。
(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用。
(3) 对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温).
(4) 将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。吸收不良综合症是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。
(5) 山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用

育网专家团

你好,根据你描述的情况看,目前考虑宝宝拉肚子与喂养不当及卫生有关,建议你合理喂养,注意卫生,给宝宝口服蒙脱石散保护肠粘膜、妈咪爱调节肠道菌群及功能治疗,

yuncao2009

是不是辅食加的太多,辅食要逐渐的添加,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌。

梦钰妈咪

可以给宝宝试试食疗法,熬苹果水喝试试,挺管用的。或者给宝宝吃思密达和双歧杆菌,这两样我家用着见效快