祭father487

我家男孩10岁,能否打生长激素?

我的孩子,男孩10岁,现高127cm,能否打生长激素?谢谢!

乖乖静怡

亲,不建议条生长激素啊,宝宝的身高跟遗传因素有很大关系,而且一般男孩是在13岁以后发育时期长的会比较快的,平时注意饮食营养搭配合理全面些,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,多运动

越越•﹏•妈

你好,孩子这个情况可以查查是否生长激素缺乏,如果缺乏的话,可以用的,去医院好好检查一下

昊晨的麻麻

你好,宝妈,宝宝还小,都是处于正在生长得阶段,加强营养均衡饮食吧,多吃蔬菜和水果,多运动不要打生长激素得

育网专家团

您好,孩子现在10岁,身高1米属于偏矮, 儿童的身高标准计算公式是:身长(cm)=年龄×7+70,10岁男孩正常身高应该是140厘米左右。建议带孩子到儿童医院的生长发育科,检测一下孩子体内生长激素水平,看看是否是脑垂体分泌的生长激素水平比较低,如果是,可在医生的指导下注射生长激素进行干预治疗。

yuncao2009

不建议家长随便给宝宝用药,可以给宝宝查一下是不是缺少生长激素引起的,再看一下宝宝缺不缺钙。