qianyemeng

新生儿黄疸高的问题!如何处理啊?

宝贝出生时经皮测试胆红素3左右,24小时测试胆红素6左右,48小时后测试胆红素10左右。第三天测试12.9mg,第四天12.8mg,第五天13.8mg。全部测试方式都是经皮测试。请问医生这样正常吗?我们要如何进行处置?对了,母亲血型是A型血。

阅阅s55u83

您好,新生儿一般都有黄疸的,母亲是A型血问题就不大,应该是生理性黄疸,生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,您家宝宝黄疸有点高,每天给孩子喝茵栀黄口服液或者颗粒,再喝点葡萄糖水,要多晒晒太阳。

行云流水283QQ

宝宝的黄疸应该是生理性的,一般没有什么问题,让宝宝多喝水,必要的时候可以吃一些质黄口服液

快乐小芮佳

新生儿黄疸一般不需治疗,但是少数体重过低的新生儿和高危新生儿虽然其血清胆红素值在生理性范围,但可引起胆红素脑病。对于这些生理性黄疸的新生儿可以口服苯巴比妥,每千克体重每日5mg,尼可刹米每千克体重每天100mg,分三次服用。这些药物可以诱导肝细胞酶增强未结合胆红素和葡萄糖醛酸结合的能力,加速黄疸的消退。

sina婷婷妈43

黄疸,这是由于胆红素代谢异常引起的正常现象,新生儿出生后的皮肤和眼睛黄疸对机体有保护作用,可使其免受自由基的损害。因此生理性的轻度黄疸不需要做任何治疗;如果宝宝黄疸很深且持续不退,可能患有某种疾病,需及时送医院治疗。