zhu3120

孩子为什么4、5天不排大便?

我家小孩4岁多了,从小就是2天一次大便。最近一年来总是4、5天才一次,而且他不觉得肚子胀。我们家长很是担心,请问医生这是怎么回事?

快乐小芮佳

你好!宝宝可能是有点上火了,还有就是肠胃消化功能有点不好,一定要给宝宝多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,让宝宝多运动,还要养成良好的排便习惯

萌嘟嘟妈咪Q

四岁的宝宝不排便很多时候是因为宝宝没有养成大便的规律,妈妈多给宝宝吃些润肠道的食物同时每天让宝宝养成定时去大便的行为

梦琪1

宝宝四五天没有大便的话,可能是有点上火了。也可能是宝宝的润肠不通畅,建议给宝宝多吃点香蕉有助于通畅