peiercong1

1岁零8个月的孩子,厌食了怎么办?

1岁零8个月的孩子,22斤左右,一直都对吃饭不是很热衷的样子,最近一段时间更是难喂进去,上个月查了微量元素,有点缺锌和铁,医生建议吃瘦肉食补,厌食了怎么办?

源源ka妈

锌和铁缺乏就是导致孩子食欲减退的重要原因,给孩子进行一段时间的补充,会有改善的,另外饮食中也多注意这些元素的摄入,早锌午铁效果会更好一些。

雪儿kitelee

如果食补的铁心,没办法跟上去的话,那么建议还是买一些口服的药物来进行干预治疗,因为缺铁,或者是缺锌,都会导致宝宝厌食挑食,营养不良。

等沵的幸福

你好,可以吃点葡萄糖酸钙锌口服液吃,宝宝不吃也不要强迫,等宝宝饿了自然会吃的,多弄点瘦肉,猪肝汤给宝宝吃,饮食均衡,不要挑食

快乐小芮佳

你好!宝宝缺锌,就容易引起食欲不强厌食的症状,可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌口服液,因为也可以变着花样给宝宝做食物,引起宝宝的食欲

艾草雪

宝宝厌食的话你可以先给他吃点葡萄糖酸钙然后平时的饮食一定要注意多吃含铁锌的食物为主像瘦肉猪肝。话你可以先给他吃点葡萄糖酸钙。

yuncao2009

宝宝缺微量元素引起的,家长平时可以多给宝宝吃点蛋黄,虾米,瘦肉,海带等含钙和锌丰富的食物,饮食多样化一些。

么么辣

应该是缺锌了吧,很多的小孩缺锌都是容易厌食的。