xyc0403

7个月宝宝大便灰色,大量奶瓣!!

宝宝6个半月断奶后大便灰色,条状,几乎全是奶瓣,这样会不会影响宝宝对奶粉中营养成分的吸收?有哪位老师或妈妈可以帮我解答一下,谢谢!!!

sjyxlj

有没有酸臭味?如果有,就属于消化不良.我家宝宝今年18个月,是七个半月断奶的,好像喝母乳的时候不会出现这个情况,是不是喝奶粉的原因呢?不过不用担心,一般一两天会好的,注意饮食.

hwh2006

奶瓣一般是消化不良的原因,断奶后宝宝吃饭要有一个适应的过程。由少到多,由稀到稠,饭食要煮烂。

dytbaby

正常的,这是母乳和替代产品交替时小孩肠胃的正常反映,肯定在断奶之前没有味牛奶,或者很少。大概两周后就正常了。

jingwu78

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。