星幻香966vwμ

孩子抵抗力差,应该吃些什么药增加抵抗?

我家孩子五岁,每个月都是发烧两次,去医院检查医生就说病毒感染扁桃体发炎,孩子抵抗力差,应该吃些什么药增加抵抗?

昕怡逗逗妈

可以给宝宝买合生元益生菌冲剂,它的益生菌是天然存在于人体肠道的有益菌,可以促进人体分泌sIgA,完善宝宝的免疫系统。而且合生元的益生菌可以长期服用,不会有依赖性,所以我比较放心。平时多给孩子喝水晒太阳也可蛮好的。

sd妈咪

你好宝妈,是药三分毒,建议最好还是在平时多带宝宝出去接触大自然,多运动锻炼,以此来增强宝宝的抵抗力。

綺翠舒菡425QQ

1、加强营养:注意均衡饮食,食物种类多样化,要多吃富含蛋白质、维生素、铁和锌的食物,比如动物性食品、蔬菜水果、海产品、坚果类的食品等。并保证每天400-500毫升的奶量。同时减少油炸食物的摄取。
2、加强锻炼:运动可以增强体力,调整免疫力的功能。通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。并多带孩子户外活动,少抱多运动,可通过跑、跳、骑自行车、游泳等来增强免疫力。 锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。
3、平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的。有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。穿衣以不出汗、手脚温热为度。
4、室内注意空气清新,要经常开窗通风换气,每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会。室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%。 少到空气污浊的公共场所,避免接触上感患者。
5、平常要注意增加水的摄入量,并注意个人卫生,勤洗手。
6、生活规律:养成正常的生活习惯,减少熬夜,因为睡眠不足时会减少体内T淋巴细胞的数目,降低免疫系统的功能,增加罹患疾病的机率。
7、要让孩子保持愉快的心情,也有助于维持正常的免疫力。
8、不随意使用抗生素,因为抗生素的不当使用,会降低人体的免疫功能。
9、对经常易感冒的小儿,可每天以黄芪15克,红枣7只,煎汁代茶,长期服用可增加机体免疫力,减少感冒的发生。

艾草雪

宝宝体质比较差平日的话就是多户外活动多锻炼,来提高自身的免疫力,多喝水,营养也要注意下均衡就可以了。

乖乖静怡

宝宝抵抗力比较差,平时饮食要注意营养全面些,搭配合理,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,多运动,体质好了,自然少生病

ihqgfqt

尽量不要给宝宝吃药啊,还要多给宝宝喝水啊,注意给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜,还要多带宝宝参加户外运动啊。

育网专家团

你好,注意营养均衡不要偏食,多参加户外运动,可以打免疫球蛋白

曌曌麻麻

孩子免疫力低需要锻炼。平时在饮食上注意补充,看看缺少什么微元素补充就好

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,必要时可以给宝宝吃点中药调理一下。

昊晨的麻麻

你好宝马可以让宝宝平时全面营养均衡饮食,多吃蔬菜和水果,多吃粗纤维得食物多运动增强抵抗力才是关键

——憨妹

可以给宝宝食用钙铁锌,鱼肝油或益生菌