越泽o1002

5个月婴儿身高生长缓慢情况

你好,我家宝贝刚满5个月,在妇幼做儿保时测量身高为60.8,之前3个月时在附近医院测量为58,因此感觉宝贝是不是生长不够?有无必要到医院检查?做什么科的检查?

yuncao2009

宝宝身高没有达到低点,建议家长带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,平时多带宝宝晒太阳。

qq39766305ci466

宝爸和宝妈多高啊,可以补钙啊查查微量元素的

綺翠舒菡425QQ

合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时 合理添加辅食。培养良好的饮食习惯。给宝贝断奶后,要培养宝贝良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,少吃零食!

多仔朵妹

这个跟父母遗传因素也有关的!不要过于担心!

曌曌麻麻

每个宝宝的发育情况会不一样的,有的快有的慢,需要观察。担心可以去医院看看,是否需要补钙

得瑟公主812QQ

宝妈这根遗传与后天因素都有关系,可以带宝贝到医院检查一下,然后进行食补

快乐小芮佳

你好!一般检查时宝宝生长发育不达标,医生会给你们建议的,五个多月的宝宝可以适当补充钙剂,多晒太阳促进钙吸收

娴丫妈妈

5个月大的孩子一般是母乳喂养呢正,正常体检如果医生没有特别说明就应该没有问题,和遗传也有关系。只要精神正常,食量正常就没关系

育网专家团

你好,也可以的,可以给宝宝添加辅食了,多吃蛋黄米糊,菜泥果泥等等

淇晴

查下微量元素

昕怡逗逗妈

跟遗传有关的,也跟营养有关,先查一下微量元素,如果没什么异常不用太担心,而且宝宝还小,正是长的时候,前期长得慢也许后期长得快。