紫文qinqin

宝宝喜欢踢被子,晚上也睡不好,怎么办呢?

我家宝宝十个月了,一直都是晚上睡觉喜欢踢被子,睡觉也不踏实,老是翻来覆去,如今天气这么冷还是这样,而且白天还喜欢把鞋子脱掉拿来玩,就怕宝宝着凉了,这可怎么办呢?

多仔朵妹

宝妈,你得去医院查下是否缺钙,我们家孩子以前也是这样的,后来我买了钙片吃了,就不在这样了,缺钙真的会让宝宝睡不安稳。具体我们大人也说不出来那是一种什么样的难受。

糖糖麻麻宝宝

晚上给宝宝盖的被子太厚了吧,宝宝太热容易蹬被子,小宝宝都是很喜欢蹬被子也可以试试宝宝睡袋,防踢被子,这样可以省心不少

快乐小芮佳

你好!首先要知道是什么原因,被子盖太厚了,热到宝宝也容易踢被子,还有一个原因可能是宝宝缺钙了,宝宝缺钙会导致多汗、睡不好觉,建议给宝宝补充钙剂,多晒太阳,多吃钙含量高的食物

艾草雪

宝宝睡不安稳可能有点缺钙可是让的补充钙或是鱼肝油同学户外活动多晒太阳。宝宝喜欢踢被子的话可使用睡袋这样子他就不会踢了。

娴丫妈妈

宝宝这么大都容易踢被子呢!不要给孩子盖太厚,也可以带个肚兜或者是穿睡袋。都要经历这个阶段的。大点就好了。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,再看一下宝宝是不是缺钙引起的。

月儿钰子

宝宝身体会比大人热,是所以不应该给宝宝盖跟大人一样的被子,可以给宝宝该稍微薄点的被子

淇晴

宝宝都是这样的

乖乖静怡

亲宝宝睡觉不踏实很有可能是缺钙引起的可以带宝宝到医院检查下微量元素看看有缺钙的话要补钙,平时多晒晒太阳还有宝宝睡觉的环境也很重要不要给宝宝盖太多了,太热也会睡不好的

昕怡逗逗妈

小孩子好动,好多少 都不喜欢盖被子的,只能家长醒动点,多给孩子盖下。至于他睡不踏实,看看没有有出虚汗什么的,是不是缺钙了,多吃些含钙的食物吧。

臭乾

宝贝睡觉踢被子很正常,不用太在意。如果担心的话,可以给宝宝少盖点,有可能是捂得太厚了。拿鞋子玩也没事,室内的话穿袜子就可以。

梦钰妈咪

宝宝睡觉不老实,多多查找原因,可能是穿他太多,盖太厚了,宝宝很容易怕热的。可以给宝宝准备一条睡袋,用睡袋可以防止着凉。