志泽g

宝宝咳嗽有痰,做雾化时吵得厉害,也不好,怎么办?

我宝宝快一岁了,前几天感冒咳嗽有痰,嗓子呼哧呼哧的,去医院开了吃的药也让做雾化,可都做雾化两天了,也没见好转,宝宝每次一做雾化就吵得厉害,这可怎么办啊?

娴丫妈妈

如果孩子哭得厉害雾化反而起不到效果,我女儿一岁多的时候也是因为肺炎住院,医生给做的,但是女儿哭我们做两天就不做了,还是用药比较靠谱一点

yuncao2009

可能宝宝觉得做雾化不舒服,家长可以咨询一下医生,看看能不能吃药代替一下,宝宝咳嗽时家长可以给宝宝拍拍背,有时间用冰糖和梨给宝宝熬点水。

育网专家团

这样你要排除支气管炎或肺炎,另外药物治疗有效一般最少三天,,

霏霏的麻麻

一岁左右的孩子吃药是可以好的,不一定要做雾化,也可以给孩子炖点冰糖雪梨吃,多喝开水,多拍背

淇晴

多让孩子喝水

乖乖静怡

做雾化是会比较不舒服,很多宝宝不适应最好还是吃药比较好,给宝宝多喝点水

昕怡逗逗妈

可能是孩子感觉到不舒服,如果他确实吵得厉害,就不要勉强了,毕竟那么小,多喝开水适当用些药好了。

臭乾

记得给宝宝多喝水,这样火才能降下去。嗓子有痰,要做雾化,配合着吃点止咳糖浆。我觉得雾化挺管用的,我家宝当时做了几次,然后吃易坦静,就好过来了。

育网专家团

你好,请问医院开的什么药呢?做雾化有响声,宝宝可能会害怕,建议睡着的时候给他做。