jiayii99

两个多月的宝宝睡着了有咳嗽声音,要紧不?

我家宝宝两个月多了,这两天夜里总会听到宝宝有咳嗽的声音,不过都是睡着了的时候,白天一点都听不到咳嗽声,这会是什么问题呢?要不要紧哦?

木头家的泡泡w

如果宝宝是吃奶睡觉,嘴巴里有可能会有一口奶,睡着了有可能呼吸过程中有吞咽,也会引起这种情况,所以一定不要养成奶睡的习惯,还有室内要适当通风,空气湿度要保持好

臭乾

应该不要紧的,宝妈不用太担心。可能是屋里太干燥了,在卧室放一个加湿器试试。

爱妮妈咪

看你叙述应该问题不大,在宝宝后背上方,手握成虚心拳,从中间分别往两边轻轻捶打。

梦钰妈咪

可能跟家里的卧室环境有关系,供暖太热了太干燥了容易引起咳嗽的给宝宝多喝水过几天就好了

艾草雪

应该是空气太干燥引起的,不用太担心了可以在屋内放一个加湿器,看看效果

快乐小芮佳

你好,应该没什么关系,注意给宝宝多喝水,房间里不要太干燥,

sd妈咪

你好宝妈,应该没关系的,可能是太干燥导致宝宝咳嗽,我家宝也是的,睡觉得时候咳嗽,醒来就好了。

F和D好宝宝

如果只是偶尔现象的话应该不是咳嗽了,嗓子干,口水呛到了都有可能咳嗽的,还是多观察一下。

育网专家团

你好,晚上屋里是不是有点干燥,可以放盆水或加湿器,可以给孩子多喝水,不用担心,

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,平时勤开窗通风,保持室内空气清新。