罗638pcl

宝宝疫苗接种,要如何办好?

我家小孩现在一岁半了,每次接种完疫苗后或多或少都有不好的情况,精神不好,粘人爱哭,干呕,低热,到底疫苗是需要打进口的吗,副反应才小一点吗,除了一类疫苗,其他的需要交费的疫苗需要打不?

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,二类家长可以有选择的打,不打不会影响宝宝上学。

F和D好宝宝

首先考虑孩子的体质,对7个月以上,患有哮喘、先天性心脏病、慢性肾炎、糖尿病等或抵抗能力较差的宝宝,一旦流感流行,容易患病并诱发旧病发作或加重,应考虑给宝宝接种流感疫苗;经常患上呼吸道感染性疾病的2岁以上的宝宝,可以考虑接种肺炎疫苗;家有宠物的家长应当特别注意,凡被动物咬伤或抓伤后,不论大人还是孩子,都应立即注射狂犬病疫苗。 其次,还要根据宝宝具体生活环境的需要具体选择,比如水痘疫苗,参加集体活动的宝宝可考虑接种,对于居住分散、不参加集体托幼的宝宝,可不接种。 再次,如果孩子经常在外就餐,最好接种甲肝疫苗;秋冬季节容易发生轮状病毒感染,引起秋季腹泻,而该疫苗的保护期为一年半,因此可以在每年的3月份到9月底接种轮状病毒疫苗。

育网专家团

这些表现是疫苗后的常见反应,没有特别严重属于正常的,一般2~3天就会消失的,一般注射国产疫苗就可以的,一般注射常规疫苗就可以,收费疫苗取决于宝宝得身体状况以及家庭状况,可以选择性的注射

乖乖静怡

亲,宝宝接种完疫苗后会出现这些不适的,一般是正常的,只要国家规定的免费疫苗都是必须要接种的,收费的根据自身的情况来决定