萌6341215ie

宝宝扁桃体肥大,怎么治疗比较合适?

宝宝扁桃体肥大,打鼾,已检查,建议做手术,请问什么时候做比较合适?

sina婷婷妈43

扁桃体炎是由细菌或病毒感染引起的,多发生于7岁以前的宝宝.主要症状是吞咽困难,因为咽部疼痛也会发生咳嗽和呕吐,病重会有惊厥,其颈部及颌下的淋巴结肿大,可以摸到硬块,一触就痛。如果有发热的症状,且肿痛得无法进食则需要立即就医进行手术治疗。

小皓辰妈咪

做过手术后复发的可能性还是很大,还不如不做呢。平时饮食上注意,不要吃辣的,尽量少吃零食,上火的零食不吃,多喝蜂蜜水,尽量不要让扁桃体发炎就可以了,我家大宝也是同样症状,我就是严控制,很少上来的。

袁铭t

你好,如果不严重的话,可以保守治疗然后严重的话必须摘除,所以说最好是去医院检查一下,听一下医生的建议