gongshiyao

注射用阿莫西林钠舒巴坦钠治疗痢疾吗?

我的小孩得了痢疾,脓血便、高烧,我比较着急,请问:治疗痢疾的抗菌药物可以选用注射用阿莫西林钠舒巴坦钠吗?请尽快回复,谢谢!!!

xinyuwodebaobei

可以的,但是现在很少了,最好还是注射头孢拉定针剂,高烧在加半只柴胡针剂,注意打头孢时一定要做皮式.五个小时注射一次,然后给宝宝吃(史密得),份量根据宝宝的年龄而定,每天三次用温开水.

xinyuwodebaobei

如果是宝宝烧到四十度时打柴胡针时还要加半只(安痛啶)注意随时观察宝宝的情况.如果光是烧没有什么的,只要宝宝出了汗就行,千万不要着凉.一定不要见风.

xinyuwodebaobei

如果针打了三只还没有见好转.也就是没有退烧.用安乃近滴鼻,和肚肌.十五分种一次.