myyuanbao

82天男孩的吃与睡

我的儿子现在82天,他每天7点左右醒,或者是9点醒,这个时候喝一次奶,我是母乳喂养,大概80毫升左右.然后起来玩一会,洗澡,一般到12点左右喝一次,量不多,大概70ml左右,睡觉,有时候很难睡着.时间不长接着到下午3点半左右喝一次,大概能喝80左右.玩一会,到5点半左右睡觉,8点洗澡后喝90ml左右.然后晚上每天总归会闭上眼睛哭闹.睡觉靠抱和奶嘴,而且容易惊醒,睡不塌实.一般22点半睡着,半夜2点半,5点半两次喂奶,每天也就这两顿是吃得最安静,最省力的. 这个就是目前我儿子一天的生活,我总觉得从两个月开始吃奶次数没有以前多了,量也不大,一天只有500-600ml.有时候6个小时都不喝奶,我是母乳喂养一碰到奶头就哭,挤出来放奶瓶一碰到奶瓶就哭.看他很谗,但就是不吃.量还没有以前多.吃起来断断续续.还有鼻子一直屎很多,傍晚的时候会鼻塞.真不知道他现在正常吗?生活作息有什么问题该如何调整?

liushuixi

我儿子90天,82天的时候基本能在晚上连续睡6个小时,质量不错。然后早上在7点半起床,白天好的时候能睡5个小时到7个小时,不好的时候就2个到3个小时,白天用尿布,一般都是尿湿了就醒,有一次用尿不湿,能连续睡3个小时,估计是尿布湿了凉醒的。不是哭闹很凶的时候基本不去理他,体重大概在13斤,偏瘦一点,估计和睡眠有关。吃奶量没算过,一天能吃7次左右

persist

500至600毫升的奶量还属于正常,晚上有可能冷了所以才会鼻塞,注意室温和盖被情况。总有鼻屎可以买个吸鼻器。

pch911

看前面的讲述宝宝并没有什么问题,他吃的没有以前多是因为他的胃比以前更能装也更耐饿了,到傍晚会鼻塞就是穿得不够,现在天气凉要注意宝宝的身体。