葛瞻

宝宝老是踢被子,怕热,怎么办啊?

我家宝宝五个月多,最近咳嗽呕吐的比较厉害,尤其是晚上更严重。主要是这段时间宝宝晚上老是踢被子,稍不注意被子就没盖好了,他怕热。怎么办啊?

快乐小芮佳

你好!宝宝踢被子可能是因为被子太厚热的吧,可以换一个薄一点的被子,给宝宝穿个睡袋,虽然宝宝就踢不了被子了

宇宝宝妈

我家宝宝也是,好出汗,宝宝睡觉经常动,盖东西也盖不住,一会就蹬掉了。建议少穿些,夏天穿短袖短裤加个肚兜,最好是那种带小裤腿的,宝宝不会蹬掉,再冷些时穿长袖连体衣,加个棉的厚肚兜。再冷就是睡袋了,带袖子的,宝宝的手可以活动。

hhy晨妈咪

你可以给孩子盖一个合适的毯子,不要盖太多了,以免孩子踢被子引起感冒。

等沵的幸福

你好,可能是宝宝踢被子受凉了,可以给宝宝换床薄点的被子,宝宝睡觉不舒服就不会踢被子的,要么就是宝宝睡觉的时候把小肚子裹起来,以免踢被子时肚子受凉,或者买个睡袋

乖乖静怡

睡觉时候不要给宝宝盖太厚了,太热了就睡不舒服,主要是肚子要保暖好,再盖条薄的被子就可以了。

雪儿kitelee

如果是咳嗽有痰,是不是肺热感冒,要注意补水,晚上不要穿着和盖太多的被子,注意散热。

育网专家团

建议吃点小儿止咳化痰冲剂和头孢氨苄颗粒。注意体温变化,如有发烧建议带宝宝去医院检查

昕怡逗逗妈

宝宝都这样的,宝妈要多有耐心,多替宝宝盖下,睡觉时衣服不要给他穿太多。