onlyspring

110天孩子鹅口疮反复???

我儿鹅口疮反反复复近一个月,不好,涂抹制霉菌素,也不见好,是不是老用有副作用, 请问:有没有什么更好的办法,

hbjsqzc

鹅口疮是舌面上长有白屑,状如鹅口而名。由白色念珠菌(霉菌)感染引起。多发生在体弱儿,尤其是早产儿、营养不良、维生素B缺乏、佝偻病、慢性腹泻及长期使用抗生素和激素的小儿。有的是母亲患有白色念珠菌阴道炎,于分娩时感染了新生儿;有的因用了鹅口疮患儿的奶瓶,交叉感染而发病。临床表现为白屑多见于舌面、颊粘膜及上颚,还可延及唇、咽等处,严重者可涉及鼻腔、气管、肺及食道,病轻者一般症状极少,不影响食欲;重症则烦躁、拒食,甚至影响吮乳或呼吸,可发生窒息危险。预防本病,应避免滥用抗生素,控制使用激素,保持口腔卫生,注意奶具消毒,防止交叉感染。局部可用2%~5%碳酸氢钠液或2%硼砂液清洗口腔,用1%龙胆紫、锡类散、冰硼散或制霉菌涂抹。对营养不良儿,应提高抵抗力,给与适量维生素B及C,病重者应立即送医院诊治。

hwbaa

可尔生(盐酸克林霉素棕榈酸酯颗粒)
前段时间我女儿也是这样子,后来去妇幼医院检查开了这个药吃好的。。。
个人意见!!参考参考

wenwen20070729

鹅口疮多数由于奶瓶或奶嘴不干净.消毒不严或混用奶具后交叉感染引起的,有些则是由于长期腹泻.营养不良.长期或反复使用广谱抗生素所导致的感染.父母患有脚癣手癣时,一定要彻底治疗.
先用但盐水清洗局部,然后涂0.5%龙胆紫药水,每日2-3次,治疗期间不能使用抗生素,否则会病情加重.