shaman

BB应该怎样晒太阳

我的孩子马上半岁了,身高75CM,体重10KG(正常吗),查体说是肋串珠佝偻病,注射了D3一支,停止服用鱼肝油和钙剂1个月(还有什么注意事项)。我想问现在的太阳很厉害,应该选择在什么时候晒,晒多久为好?另外查血说轻度贫血,应怎样药疗和食补?请赐教,谢谢!

lirain

1、正常6个月男婴体格发育值:身高(cm)低值:63.4、均值:68.6、高值:73.8,体重(kg)低值:6.5、均值:8.4、高值:10.3。您宝宝身高、体重均属上乘,说明生长发育良好。2、夏天上下午太阳斜射时,每次半小时。3、小儿缺性贫血的治疗:(1)食补:蛋黄、瘦肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等;并多吃促铁吸收的维生素B2、C(新鲜蔬菜、水果中含有)。(2)药补:10构椽酸铁铵合剂1—2毫升/公斤/日,分3次口服;此外,硫酸亚铁、富马酸亚铁、贝贝血宝、绿索补铁口服液。