政旭xianfly3

宝宝才18天,吃完奶喉咙总会有呼噜呼噜的声音严重吗?

宝宝18天,每次吃奶或者吃完奶都会发出呼噜呼噜的声音,不知道是喉咙有痰还是吃的奶在喉咙里发出的声音?这种情况严重吗?

娴丫妈妈

有可能是孩子比较用力,呼吸不太顺畅吧。喂奶的时候孩子的姿势也很重要,最好是让他侧着身子,问题不大

宇宝宝妈

正常啊,吃奶的时候是这样的。宝宝是在再用力呢。不用太担心了。宝宝奶后喂点开水。

曌曌麻麻

只有吃奶的话应该是奶多了咽下去的声音,如果不吃奶有的话建议去医院看看

昕怡逗逗妈

应该是奶没有完全的咽下去,宝妈不用太担心,只要宝宝没有吐或者其它不舒服的症状,一般不要紧的。

育网专家团

你好,这种情况建议竖直抱起孩子,轻拍后背,打嗝排除胃内气体,睡觉时调整枕头。会减少打呼噜的现象。

雪儿kitelee

吃完奶嗓子会不舒服,也有可能是吐奶导致的,可以喂一些水来润滑达到漱口的目的。

梦钰妈咪

宝宝可能是喉咙发育不全,一般大大就好了。另外检查一下宝宝是不是鼻孔里面有鼻屎,擦出来就好了

行云流水283QQ

如果宝宝没有其他不良情况的话,只是嗓子呼呼,是没有问题的,等宝宝大一些就好了。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,在两次奶之间至少给宝宝加一次温开水。