淡淡芬芳

孩子个矮,不换牙

孩子小时候出牙也较晚,曾经也做过多次检查,并不缺钙,可是现在个子只有125厘米,只换了4颗牙,是不是存在发育障碍

咖啡158

宝妈可以去百度下,血钙检验其实是不准确的,央视也报道过,人体百分之九十九的钙在牙齿和骨格里,百分之一的钙在血液里,称为血钙,当百分之一不足时就会去百分之九十九里取,因此百分之一是永远不会缺的。小孩子正处在生长旺盛期,是一生中生长最快速的时候,因此,营养需求也是最高的时候,跟据孩子的症状看应该是缺钙了,可以去医院做更专业的骨密度检验,另外春天是孩子生长快速期,不要错过了,祝孩子长个子高高,人壮壮。

sd妈咪

你好宝妈,这个问题太专业了,建议你还是带宝宝去专业医院看看医生,让医生帮您分析一下原因。

雪儿kitelee

宝妈要告诉大家,宝宝今年几岁,才好参考身高和换牙的阶段指标,不过本身出牙晚,换牙也相应的会晚一些。也不要太担心。

育网专家团

很高兴为你提供服务,先别急,有的孩子发育的晚,与遗传也有一定的关系

娴丫妈妈

宝妈提到换牙孩子应该在6到8岁之间了已经。身高和遗传也有关系,孩子的饮食和生长环境也有关。有的孩子发育也晚,家长在从多方面观察吧!

艾草雪

宝宝的生长发育都不一样有的早有的晚,宝宝本身发育晚,换牙也是会比较晚,所以不用担心

曌曌麻麻

每个孩子的发育情况不样,有早有迟,只要身体微元素不缺少不用太担心,注意饮食补充就好

梦钰妈咪

没事的,每个宝宝的身体发育情况不同,有早有晚,不缺钙没事的,早晚会换牙的

行云流水283QQ

孩子现在是几岁呢,具体身高是要参考他的年龄,看看是否属于正常范围, 还有和遗传有一定的关系。

爱妮妈咪

孩子的身高与父母的遗传占一部分,后天营养不良也会受影响,平常孩子营养要均衡,适当运动。

臭乾

宝妈不用担心这个问题,宝贝没问题的,每个孩子的发育情况都不一样的,只要宝宝精神状态好的话,就没事的。平时注意饮食,给宝宝吃些新鲜水果和蔬菜。

洋洋洋洋宝

有的孩子是晚长的,只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心。可以给孩子采血查一下微量元素和生长激素,平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

yuncao2009

宝宝多大啊,在不在正常身高范围内,如果在正常范围内就不用太担心,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。