荣轩布taoqi

宝宝有蛔虫病平时要怎么护理呢?

宝宝送到农村老家住了一段时间,结果现在查了有蛔虫病,真是烦心,平时生活中要怎么护理好呢?

艾草雪

首先必须改善个人的卫生养成良好的习惯,饭前饭后都要洗手,不吃没有熟的食物,每天吃点打虫的药这样很快就会好了吃药的时候一定要禁鱼腥

daisi258bg

有蛔虫的宝宝平时生活中主要是注意改善个人卫生及饮食卫生,使宝宝从小养成良好卫生习惯,饭前便后洗手,不吃不清洁的瓜果和生水。勤剪指甲,勤洗手,不随地大小便,加强粪便管理,搞好环境卫生,做到粪便无害化,防止粪便污染地面及水源。幼儿园及小学校可根据具体情况按时进行驱蛔虫治疗。治疗药物有以下几种。
驱蛔灵:每天每千克体重服160毫克,分两次口服,连服2日,最大剂量不超过3克。
驱虫净:每片25毫克,1~5岁,服1~2片;5~10岁,服2~3片;10~15岁,服2~4片。饭后一次服完。

臭乾

平时要注意讲究卫生,饭前饭后要洗手,养成一个好习惯。不乱通脏东西,不随地吐痰。养成良好的生活习惯就可以了,

娴丫妈妈

有蛔虫是正常的吧!一般孩子到3周岁都要打虫了,这个可能跟孩子的饮食有关,要养成良好的饮食习惯和卫生习惯会好一点。