许32bgk

五个月的宝宝拉出来的便便有一点血丝,是上火了吗?

宝宝现在五个月,没喝母乳,只喝五果粉跟奶粉,一天还有喝一两次葡萄糖水,最近拉便便很难拉出来,而且拉出来有一点血丝,这是上火了吗?

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,如果不见效,建议带宝宝看一下医生。

臭乾

可能是上火了吧,宝宝喝完奶粉后,记得给宝宝喝点水。奶粉是容易上火的,加之室温干燥,必须多喝水。平时保持室内空气通畅,晚上用上加湿器。

sd妈咪

你好宝妈,这种情况主要考虑是宝宝上火引起的,建议平时多给宝宝喝点水,帮助宝宝轻轻按摩腹部。

育网专家团

您好,考虑是便秘导致的肠黏膜损伤可能,建议5个月的宝宝可以适当添加辅食,比如菜泥,水果泥,香蕉泥等粗纤维食物可以有效改善便秘,再是每天给宝宝揉顺小腹,促进胃肠蠕动,必要时可以口服益生菌调理肠胃。

手机用户1717a8

可能是上火了,奶粉喂养建议奶稍微冲的细一点,母乳妈妈禁止吃上火的东西

木头家的泡泡w

宝妈你好,排除宝宝有没有不舒服的可能之后,上火的可能性很大,所以每天多给宝宝喂点水,尤其是喝完奶粉后,还有现在宝宝可以适当喂些香蕉泥,也可以给宝宝喝的奶粉里加些益生菌

霏霏的麻麻

有可能宝宝是上火引起的便秘,平时给宝宝要多喝水,也可以添加点水果吃,大便不干燥,排便舒畅就不会有血了

梦钰妈咪

可能是宝宝上火了,有点便秘呢,给孩子多喝水。多吃点香蕉,火龙果有助于通便

艾草雪

宝宝是有点便秘上火,多给他喝些水,然后顺时针的手法帮她按摩下小肚肚,拉出血丝的话一定要仔细观察下宝宝的精神状态如果宝宝的精神状态不是很好的话要去医院。