shendanni1979

自宝宝出生后一直让我头痛的睡眠问题

我家的宝宝现在四个月了,自出生至今,宝宝晚上睡觉没有一天能早于12点前的,正常都是要到夜里二三点才能勉强入睡,而且还要在抱了哄睡沉之下,有时夜里还哭醒好几次呢,都不知怎么办才好呢,宝宝其它方面都很健康正常的,就是睡觉问题,请帮帮我如何是好

*小星星

是不是吓到了?
1.晚上尽量不要逗他,让他习惯睡觉.
2.夜里哭,尽量哄着他,哭久了他就完全醒了,每天到那个点他就兴奋,所以夜里醒来一定要处理好。半夜醒来一定不要和他游戏,说话,就抱着哄他,给点水或奶吃,他累了就睡了。
3.如果宝宝夜里睡着,就不要给换尿布,免得打搅他。
4.缺钙的小孩比较容易惊醒,注意补钙

萱妈(蔡蔡)

可能缺钙,你可以买葡萄糖酸钙锌口服液给宝宝吃,一天两次,一次半支。
还有一种土办法,心理作用的:洗好宝宝的裤子后,把裤脚朝上挂,裤腰朝下。
或者看一下是不是肚子胀痛,用茶油给他抹一下。

lele520mon

是不是你们大人的晚上也是这么迟的啊~
这样可能会影响宝宝的~

童贺妈妈

这么小的宝宝通常傍晚就要入睡了。4个月的宝宝每天应保证16个小时的睡眠,如果睡眠时间累计达到16个小时的话,那就是白天和晚上睡颠倒了,慢慢调整调整就好了。如果达不到16个小时的话就很危险了,还是尽早去医院检查检查吧。