haidyluo

40天的婴儿感冒了,怎么办?

各位,请速速帮忙回答我的问题。 我的宝宝到今天是40天,由于前几天我感冒了,想来是我传染给她了,宝宝现在的症状是:呼吸时鼻子里发出“吃通吃通”的声音(但是鼻屎并不多)有稀状的鼻涕,有咳嗽(我感到她好象喉咙里痒或是有什么东西似的),目前还没有发烧,我很担心她的症状会加重,这种现象已有三天,目前看来是一天比一天更重些,主要是我发现咳的次数一天比一天多些了。请问各位,我该怎么办?我奶水不足,现在主要是给宝宝是吃配方奶粉的(澳优)。请多多帮忙!万分感谢!

wenwen20070729

宝宝现在感冒一般不需要吃药打针,由于体内还有从母体中获得的免疫力,一般不发烧,即使发烧也不高于37.5度.多数婴儿两三天后就会好转,多喂水喝,注意保暖.如果过了几天不见好转反而越来越严重,还拌有发烧,那最好去医院看医生.

lele520mon

还是带宝宝去看下医生比较好~

jianglimama

建议你在康复之前最好少接触宝宝,如果非要接触不可一定要戴上口罩,比如喂奶。关于宝宝的情况肯定是你传染的,如果宝宝不发烧就应该没事,你可以给他吃一些止咳的药,又一种药叫消积止咳口服液不错,你可以试试

maisie7459

还是去看一下医生吧,小宝宝小,一不舒服可能就不乖这样子一家人做什么都没劲,宝宝小,自身抵抗力不是很强,以免感昌加重