wzw980915

关于阿奇霉素的服用方法

我的孩子8岁了,前些天咳嗽.可能是因气候干燥所致.我怕她耽误睡眠休息,就问我们卫生所的医生,医生说可以吃阿奇霉素和抗病毒药.我就说家里有刚好有阿奇霉素.医生说可以.我回家看了说明就按剂量给她用了.可用了一个疗程效果不明显我就又接着给她服用了一次.请问我的做法对吗,给孩子用阿奇霉素好吗?我该怎样补救对孩子身体的伤害呢(如果有的话)?

家有小旺

阿奇霉素也可用于小儿呼吸道感染。我家宝宝也是咳嗽,喉咙发炎,医生开了希舒美(阿奇霉素),一天一次,一次半包,连续服用三天。抗生素一般还是不要过量给小孩吃,如果按照说明,一个疗程没有好转,就应该去看医生,遵照医生指示再服药。

阿奇霉素如果在正常量服用,医生说副作用不会很大,因为每个药都有副作用的,而且这个副作用不是针对每个人的,是针对个别对药有不良反应的人才有的,如果宝宝没有什么不舒服,应该没有什么不良反应,不要太担心。以后宝宝用药的时候注意一些就是。

宝宝咳嗽,不舒服。可以多喝白开水,如果是热咳,给他煮点梨子水喝,寒咳就喝点红糖水。

城妈

看到你的问题, 我觉得好惊奇, 因为我的印象当中,阿奇霉素是当成人尿路感染的时候吃的, 我真的没有听说过,咳嗽也可以吃这种, 根本就是两样呀! 你现在最好就别让宝宝吃了! 我就有吃过, 成人的剂量都是每次0.5克, 每天一次。早晨空腹服!而且是要隔几天再吃的! 具体的我也想不起来了!

其实宝宝咳嗽,你也说是干燥所致,多喝水就好了, 宝宝不愿意喝的话, 你大人要墩促他呀!

快乐圆圆

我家宝宝感冒了,嗓子也有炎症,医生给开的阿奇霉素和感冒药,阿奇霉素是一天一袋早晚各一次服用

aina96

最多吃三天的。