tiger1656

三个月的宝宝应注意哪些

城妈

防止摔下
1、不要将婴儿放在桌面、椅子和任何高出地面的平面上。
2、将孩子一个人放在床、沙发、桌面和椅子上时一定要注意。
防止烫伤
1、在抽烟、喝热饮料和火炉上煮东西时,不要抱婴儿。
2、不要让别人在你孩子周围抽烟。
3、在给孩子洗澡之前,用手腕和肘部内侧测试水的温度。
4、不要给孩子饮用微波炉中加热的牛奶。
防止窒息
1、常规检查所有带尖锐边缘和可以拆下小部件的玩具。
2、如果你在婴儿床上悬吊一些玩具,一定要保证安全而牢固,以免孩子拉下碰伤。

现在的宝宝还没不能吃辅食, 要等到四个月!
辅食需等宝宝满4个月后再开始添加,如不能母乳喂养可以给宝宝添加配方奶粉。

添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。

四到六个月的宝宝饮食可以参照以下表:

类别 食物举例 用量
奶类 : 母乳或奶粉 800~1000毫升
谷类 : 米粉、米汤、磨牙饼干 20~50克
蛋类 : 蛋黄 10~20克(约1/4个)
水果 : 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升
蔬菜 : 蔬菜汁(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升
水 : 温开水或加入葡萄糖的开水 适量

提问者对回答的评语:谢谢

yhc513程程妈

注意事项很多,买本育儿的书来看看吧。饮食上的,发育上的(智力和运动),安全上的,方面方面太多了。