xuesong娄sz

两岁宝宝经常反复感冒怎么办啊?

我家宝宝两岁,感冒都快一个月了,喝药也不见好,感冒经常反复发作,总是不好好吃饭,喝水也很困难,都不知道该怎么做才好啊?

快乐小芮佳

你好,孩子反复感冒是由于孩子的免疫力低下造成的.孩子如果反反复复的经常感冒,就需要考虑去医院给孩子检查一下免疫力了.再就是检查是否缺钙和微量元素.检查免疫力就是通过抽血化验的方法,主要检查细胞免疫和体液免疫两个指标,如果均低于标准值,就属于免疫功能低下,需要在医生的指导下用药物治疗.提高孩子免疫力的方法主要有三种:1.有针对性地进行药物治疗;2.让孩子饮食丰富,不要偏食,尤其要吃些蛋白质高的食物.要补充微量元素,多吃维生素A含量丰富的食物,如胡萝卜,小白菜,菠菜,韭菜,动物肝脏和蛋黄等,同时还应多吃锌含量丰富的食物,如鱼,蛋,肝,豆等;3.让孩子加强锻炼.家长应让孩子每天做些户外运动,多晒太阳,以增强孩子抵御寒冬的能力.

乖乖静怡

亲,宝宝经常感冒就是抵抗力比较差啊,平时要加强锻炼身体,饮食要注意营养搭配合理全面些,多吃蔬菜水果,多喝水,可以带宝宝去医院查下微量元素,有缺就要补

mymark

你好,宝宝的体质是不是较差,平时要多运动,加强锻炼,少给宝宝吃一些零食,多注意饮食上的营养搭配。

梦钰妈咪

可能抵抗力弱,要让宝宝多运动活动下,经常晒晒太阳,注意保暖!另外多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水,不能挑食的