相见不如怀恋嚄

有妈妈给孩子服用伊可新吗?

伊可新同有鱼腥味的天然维生素AD滴剂鱼肝油相比哪个更好?为什么?

happylife8

早些年由于我国生产传统鱼肝油的厂家多集中在沿海地区,其前身多是渔业加工厂,其选择鱼油作为助溶剂主要是出于充分利用资源,降低成本的目的。但随着现在环境问题越来越严峻,从鱼的肝脏中提炼鱼肝油的方法在安全性、有效性等方面存在诸多问题(比如重金属中毒等等),现在早已被弃之不用。我们常说的鱼肝油也属于保健食品或普通食品的范畴,因其不具备疾病的预防和治疗作用,所以上市门槛比较低,和伊可新作为药品的生产监管去对比,就完全不在一个维度上。
所以伊可新更好,伊可新的维生素A和D含量及标准严格遵照《中华人民共和国药典》的规定,产品的生产、检测、质量管理均按照《中华人民共和国药典》标准执行,其有效成份的含量及推荐服用剂量符合《儿科学》、《佝偻病早期综合预防方案》、《亚临床状态维生素A缺乏防治方案》、《中国国家处方集(儿童版)》等的权威推荐剂量,是科学安全的。

提问者对回答的评语:谢谢!

等沵的幸福

你好,其实都差不多的,吃其中一种就可以的,这些都不宜长时间吃的,建议同时食补,母乳喂养宝妈要注意饮食均衡,加强营养,多晒晒太阳帮助钙吸收

雪儿kitelee

伊可新维生素ad滴剂,是一种帮助婴幼儿补充维生素的软胶囊,用于预防和治疗 维生素AD缺乏症;但需要注意的是,此药不可长期服用,更不宜过量服用。

昕怡逗逗妈

伊可新滴剂不错的,可以给孩子用,但不能过量。最重要的还是食补,注意营养均衡,给宝宝多晒太阳,增强宝宝抵抗力。

梦钰妈咪

我觉得还是给宝宝选择伊可新鱼肝油比较好,没有异味,宝宝容易接受。可爱的小葫芦形状,服用方便。