zhaozhaodetiankong

乙肝疫苗延期

我的宝宝应该12号打乙肝疫苗第三针,但是正好宝宝支气管炎,现在好了,但我听说必须完全好才能打,我还想等等,请问第三针拖到现在打行不行,还起作用吗,那以后打其他疫苗是不是都要顺延一个月呢

童贺妈妈

给宝宝打疫苗一定要在宝宝身体健康的状态下打,如果正巧碰上宝宝感冒就要等宝宝完全好了才能打,打疫苗往后托几天是不要紧的,会起作用的。以后打的其他疫苗也要顺延,不要紧的,放心吧。