宝妹妈妈

我家宝宝三岁了,高度远视

宝宝三岁了,在两岁的时候查出来是远视,而且是高度远视,现在一直戴眼镜纠正,医生说,终生带镜,但是我还是接受不了。孩子还不会认识视力表,就是散瞳之后配的眼镜,当时度数八九百度,医生让两个月换一次眼镜,度数从一开始的四百度,一直到现在配到了九百度。孩子没什么感觉。不知道啥时候可以摘掉眼镜?还是这样一直带着,光验光的度数能准确吗?

等沵的幸福

你好,高度远视的原因多见于遗传、用眼过度,应该给孩子及时佩戴合适的眼睛进行纠正。平时要养成用眼的好习惯,写字姿势要正确,避免长时间看电视,并定期测视力哦

宇宝宝妈

弱视是指戴镜后矫正视力任然达不到正常。弱视越早治疗效果越好。除了配戴合适度数的眼镜,还要做精细目力训练如穿珠子穿针刺激视力的发育和提高,忌甜食,睡前可点散瞳眼液如双星明眼药水,注意休息,避免长时间用眼。

家有宝贝lin

远视眼如果视力正常又无自觉症状不需处理如果有视力疲劳症状或视力已受影响应配戴合适的凸透镜片矫正。远视程度较高的尤其是伴有内斜视的儿童应及早配镜随着眼球的发育儿童的远视程度有逐渐减退的趋势因此每年还须检查次以便随时调整所戴眼镜的度数。

娴丫妈妈

孩子的眼睛度数增加的太厉害了,建议还是可以治疗一下不能光靠戴眼镜,再这样下去很可能就是弱视。