紫桐48888bao

孩子红眼病怎么办,要怎么护理呢?

孩子不知道怎么搞的得了红眼病,马上要上幼儿园了,请问要怎么办呢,现在眼屎也多,怎么护理能让他赶紧好起来呢?

谷蓝08r

宝宝进入托儿所、幼儿园就要注意预防红眼病。患红眼病的宝宝不要上托儿所或幼儿园。平时注意每人只用自己的毛巾和手帕,用自己的脸盆,家庭内这些用品也要分开,不要用手揉眼睛。一旦患红眼病应马上到医院诊治,每30分钟滴一次眼药水,坚持彻底治疗。
除此之外,患眼分泌物较多时,可用生理盐水或2%硼酸水冲洗结膜囊。根据病因不同,白天点眼药水,每小时甚至半小时点眼1次,每次1~2滴。晚上睡觉前涂1次眼药膏。对于细菌性结膜炎,常用眼药水有0.25%氯霉素、0.1%新霉素、0.5%庆大霉素、氧氟沙星及磺胺类眼药水等。
而病毒性结膜炎有可滴0.l%碘苷、0.2%阿糖胞苷、4%吗啉胍等。同时适量用抗生素眼药水,以预防混合感染。过敏性结膜炎可用点皮质类固醇眼药水,如可的松、地塞米松等。应适当配合点抗生素眼药水,以预防感染。口服马来酸氯苯那敏或赛庚定或西替利嗪等。重要的是应切断过敏原。

昕怡逗逗妈

注意保持眼部的清洁,由于眼部分泌物多,可用生理盐水冲洗眼睛,每天2-3次,或用消炎棉签轻轻擦洗。平常用眼不要过度,看电视什么的时间短点,离远点。

行云流水283QQ

让宝宝多喝水,还要注意宝宝的手清洁,最好不要去揉眼睛,让医生看看是不是角膜炎。