sheery1979

一个母亲的焦虑

由于不小心6个月大的小孩摔倒在床下的蚊香上,把眼角处烧了二个小疤痕,我给他搽了金霉素眼膏,不知以后会留下疤痕,请问可吃些消焱药是否会好得快些。

lulu-bruce

6个月的孩子怎么能吃消炎药,不要乱来哦.用金霉素问题应该不大,保持伤口干净清爽,不要碰生水,不要让他抓,孩子的再生能力很强,很快会好的!千万不要给他乱吃药,吃消炎药不会让他好快些,反而会吃出问题来的

小嘉嘉妈咪

不知这位妈妈是否问过医生的意见呢?如果小孩伤到脸上顾虑自是比较多的,当然问一下医生的意见会更好,也用药也会更安全。

馨然妈妈

外伤就用外用的药就好了,不要随意给宝宝使用消炎药哦,如果觉得严重就看看医生,小宝宝正在长身体,疤痕痊愈的快,一般看不出来的