天真没有错

救命啊!乳腺管堵塞了怎么办?

我自己一个人带小孩,小孩容易胀气常常哭闹,常常延迟挤奶的时间,之后乳房靠近腋下的地方乳腺管就堵塞了,去医院请护士帮忙把硬块推散,超级疼,回家后不到两个小时,又有点结块了,因为乳腺管堵塞,奶水量也明显减少,求救,怎么才能减少乳腺管一直堵塞的方法阿。。。

育网专家团

您好,减少乳腺管堵塞的最好办法就是让宝宝多吸吮乳汁,再是可以上上热敷,然后从乳根部缕顺乳房,再是千万注意不要挤压乳房小叶。

宇宝宝妈

次喂奶让宝宝吸空,如未吸空,可用手按摩或用吸奶器挤出剩余奶汁。哺乳期乳腺管不通尽量不要让宝宝含乳头睡觉,这样容易使宝宝切咬乳头而诱发感染。乳汁的多少,既受内分泌激素 的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况,这都属于先天条件。 2、要维持足够的奶量,产妇还须注意的是哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张。 3、要养成定时哺乳的习惯。

多仔朵妹

根据您描述的情况,建议您目前可以应用吸奶器将乳汁吸出,不要的时候还可以去医院注射退奶针进行治疗,避免引起乳腺炎。

行云流水283QQ

可以用热毛巾敷一下,也可以轻轻地揉一下,或者是让宝宝多吸,这样都是可以的。

乖乖静怡

最好是让宝宝多吸吸或是用吸奶器把奶水挤空,也可以用热毛巾敷一下乳房,按摩一下让硬块散了乳腺就会通了

梦钰妈咪

用热毛巾捂捂,手多揉揉,宝宝吃不完的奶水用吸奶器吸出来,不然很容易积奶的,积奶厉害了还容易导致发烧乳腺炎的!

娴丫妈妈

要让孩子多吸吸奶,自己可以按摩一下,要让奶水及时排出不然很容易堵塞,而且容易得乳腺炎。