feirfeir2006

宝宝感冒了怎莫办

我们宝宝六个半月,喜欢在床上爬来爬去,活动量特别大,而且还爱出汗,头颈处经常出汗。当我们抱起来后就会凉下来,但马上又有感冒的症状,打喷嚏,流清涕,眼泪也会给打出来,看着泪眼汪汪的,特可怜。请问姐妹们怎莫办呀?流鼻涕用吃药吗?还有他睡觉起来后也有点打喷嚏

小乖乖妈

如果是活动后出汗,那个很正常了,小孩子疯起来出汗可多了,但是要是总因为出汗多感冒那就要想办法了,不能老感冒啊,你给他及时的换下汗湿的衣服,吃点小孩子们常用的小药就行,不用吃抗生素了,我有药箱你对照下。看哪个合适:

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹
3、感冒、咳嗽:益气贴(外用的,能保护气管肺子,适合不能打针吃药和不愿打针的吃药的人)猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露