weifw8

宝贝拉了五六天肚子了

宝贝已经八个多月了,六天前开始拉肚子,拉蛋花样清水水,还伴有呕吐,发烧。去检查是轮状病毒。但吃药都已经有六天了,还不见好转,宝贝精神一天比一天差,食欲也不好,什么东西都不吃,一顿只吃九十毫升左右奶粉。肚子一天拉三四次,还是蛋花样清水水。请问怎么办?

快乐小芮佳

小宝宝拉肚子是很正常的事情 所以妈妈不必过于担心,你可以尝试给他喝苹果水,尽量给他食疗,也就是说把苹果削好后放在水里煮,然后把煮好的水给宝宝喝,如果宝宝还是拉不见好转你就取他的便便去医院化验一下,如果有脓细胞就要吃抗生素了,我家宝宝一般拉的厉害的话我给他吃的是思密达 因为他不是抗生素 效果还是不错的

多仔朵妹

平时给宝宝多喝温水,辅食要清淡些,注意宝宝腹部的保暖。 指导意见:可以适当选用调节肠道菌群的药物。常用的药物有妈咪爱、培菲康等,也可选用丁桂儿脐贴、复方丁香开胃贴等外用药.

洋洋洋洋宝

我家宝宝夏天的时候拉一段时间肚子,持续了半个多月呢,要坚持给宝宝用药,多喝水,食欲不好是正常的,少食多餐清淡一点就好,注意保暖。

许愿837QQ

亲给宝宝喂点益生菌试试,上次我宝宝拉肚子喂益生菌两次就好了

行云流水283QQ

一定要给宝宝多喂水,防止拉脱水了, 然后再给宝宝吃一些治拉肚子的药,可以试试,思密达。

曌曌麻麻

宝宝拉肚时间长容易脱水建议去医院检查一下,比较放心也可以喝点益生菌改善的,

hhy晨妈咪

孩子腹泻一直不好的话,可以给孩子吃点妈咪爱调理一下肠胃。注意给孩子腹部保暖,别着凉了。多给孩子喝水,以免拉肚子引起脱水。有太阳的天最好带宝宝出去晒晒太阳,增强一下抵抗力。

育网专家团

如果宝宝精神特别差,眼窝凹陷,手脚凉,可能存在脱水症状,要去医院补液治疗的。

爱妮妈咪

可以试试食疗,苹果不去皮,切小块去核放碗里隔水蒸熟,吃果肉喝汤,吃药可以用妈咪爱和思密达,也可搓热双手给宝宝顺时针按摩肚脐四周。

sina婷婷妈43

粪便中水分增多,呈汤样,水与粪便分离,而且排便的次数和量有所增多,多见于肠炎,秋季腹泻等病。建议宝宝可以接种轮状病毒疫苗,它是理想而经济有效的预防方法,保护率在90%以上。