超05587ev

12岁少年扁平足能手术治疗吗?

孩子天生扁平足,听说手术能矫正,但不知道是否可行,效果如何,术后会影响运动机能吗?

快乐小芮佳

平足是有可能康复的。注意锻炼,同时要特别注意减轻足弓压力。 肌肉力量不足很难维持正常的足弓,所以要锻炼,平足的自我锻炼方法很多,平时脚趾向下抓握,向上提拉都是锻炼,随时可以做,通过对足底的肌肉、韧带和小腿后面的肌肉的锻炼,它们强壮了,平足就可以得到一定程度的纠正与康复。

育网专家团

如果是扁平足不影响走路的话,可以不用手术矫正。效果不太好说只有做完之后才能看。如果是手术失败肯定会影响走路的。

臭乾

我觉得扁平足不是什么大问题啊,不用矫正的。只要不影响走路就可以了,做手术有风险哦。

F和D好宝宝

离发育期结束还有一段时间,可以矫正试试看,但是年龄还是有点偏大了,具体要看塌陷的程度,是否伴随有其他的足部问题,比如足外翻或者拇外翻等等。

矫形鞋或者矫形鞋垫要定做才是有效的,根据程度,足弓的位置,宽度来个性化定做。

雪儿kitelee

扁平足也无特殊方法治疗,对发育期的儿童及少年应注意营养休息,避免过久站立行走,足垫是较常使用的非手术法,可以缓解疼痛,还可以支撑足弓,使脱位的关节得到位置改善。