xijia860068

十几天的婴儿消化不好怎么办

我的宝宝一直是母乳的,这几天不知是受凉了还是什么,大便少了,屁也不放了,吃奶总是吃一点点,一会儿又要吃,而且吐奶,入睡也不好总是哭闹

yudongren

一般刚出生不久的宝宝都会出现这类问题,如果不影响正常的生长,如身长\体重等指标增长正常,不必过分担心.
除了妈妈适当的忌口之外,还要注意宝宝换尿布时不要着凉,如果经常在换尿布的时候打喷嚏,就要注意方式了.
小孩吃药一般都需要较长的时间.我的宝宝吃了一个多月的妈咪爱(好多人推荐)都没用.
每天两到三次给宝宝按摩:在宝宝没有哭闹时,双手掌用力对搓发热至稍感烫手后,两手叠放,掌心对准宝宝肚脐上(掌心为空,不致摩擦肚脐),顺时针轻轻按摩宝宝胸腹,重复三到四次,每次三分钟以内.有助于增加宝宝胃肠蠕动,加快局部血液循环,驱除寒气.
注意:
1.双掌不能太热,注意宝宝反应,如反应强烈或燥不安甚至哭闹,则可能温度过高.
2.不能太用力.

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供场黏膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道军群平衡,分泌消化酶,促进消化和吸收,使宝宝肠好,身体好。

梦精灵

别让宝宝吃太饱,饿一饿就会好一些