zhouyan1

10个月的宝宝咳嗽哮喘怎么办

我家宝宝怎么一咳嗽就要哮喘,在8个月的时候有过一次,现在刚好到10个月了,前几天有点咳嗽接着就有点哮喘了。呼啦呼啦的呼吸,到儿童医院挂了两天水,今天好象还是有点喘。有哪个好心的妈妈可以指点迷津,怎么样来预防宝宝的这些症状,还有我发现我家宝宝的抵抗力很差,动不动就要感冒流鼻涕,有什么可以提高宝宝的免疫力的?听说合生元可以提高宝宝免疫力,但是我问了一下医生,医生说那玩意没啥效果的。着急中……

yanghb

给宝宝口服止咳化痰药,或进行雾化治疗,湿化呼吸道,稀释痰液。在雾化吸入时,可加入一些抗生素及支气管解痉药,有助于减轻炎症、扩张支气管,使痰液容易咳出。

若发现宝宝反复咳嗽,可多食健脾、养肺的食物,如银耳、黑木耳、白萝卜、白果、百合等。
宝宝在咳嗽期间不要多吃甜食,如别给宝宝喝饮料,也不要用冰糖或川贝炖梨给孩子吃,因为甜食会加重咳嗽。

宝宝咳嗽6忌

忌冷、酸、辣食物:这些食物会刺激咽喉部,使咳嗽加重,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。

忌花生、瓜子、巧克力等:这些食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。

忌鱼腥虾蟹:这些食品后会咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。过敏体质的孩子咳嗽时更应忌食上述食物。

忌补品:咳嗽未愈时应停服补品,以免补品留邪,使咳嗽难愈。

忌多盐多糖:重盐和重糖食物会引发咳嗽和生痰,需少食。

忌油煎炸食物:油炸食品可助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。