半香00b

病历性新生儿黄疸,严重吗?

我孩子今天刚好30天,但是全身比较黄。去检查说是病历性新生儿黄疸。直接胆红素11.5,总胆红素286.1。请问怎么治疗,严重吗?

育网专家团

您好,新生儿黄疸多在新生儿出生3-7天内达高峰,然后就慢慢消退了,按说总胆红素在220以下正常,您这孩子一个月了而且高于220就不正常了,可以口服茵栀黄口服液治疗,如果还是没有改善,建议住院治疗

hhy晨妈咪

这个药吃药退黄疸的,实在不行可以用蓝光照的。积极按照医生的治疗方案给孩子治吧。现在医学这么发达不难治的,祝孩子早日康复。

育网专家团

孩子皮肤黄不可怕,怕的就是核黄疸,影响大脑发育,将来对智力造成影响

sina婷婷妈43

黄疸有区分的:生理性黄疸,病理性黄疸以及母乳性黄疸。如果确诊为母乳性黄疸,不必带着宝宝去医院求治,母乳性黄疸不需要吃药,应停喂母乳,改用喂配方奶;病理性黄疸,则注意补充水分,可以每天给宝宝喝三次25%的葡萄糖溶液,这样排泄快,黄疸会慢慢退去。此外,给宝宝多晒太阳,打开窗户,避开风口。晒太阳时尤其要注意保护宝宝的眼睛,可以戴帽子遮挡

梦钰妈咪

黄胆不退对身体有影响的,最好还是去医院照蓝光,吃点茵栀黄颗粒多喝水,给宝宝多晒晒太阳,有助于降黄疸