佳盛10503

我家宝宝经常在家里随地扔垃圾,我还怎么办啊?

我家宝宝五岁了,宝宝臭毛病特别的多,都是被惯出来的,而且他现在在家里经常乱扔垃圾,有垃圾桶也不用,我该拿他怎么办呀?

今天是个好天气

这是从小的习惯问题。让他不扔,家里其他人就要首先不扔。他扔了,就把他扔了垃圾塞回到他手里,让他执行扔到垃圾桶,或者让他自己打扫干净。不愿意,大人就和他一起打扫。一次都不能姑息。我家孩子22个月,很自觉扔垃圾。

涛涛妈2010

你好孩子已经这么大了只需要和孩子讲道理多沟通慢慢就会好的家长一定要坚持自己的原则,不要随意地宠溺孩子。