觅风9024ㄓ

宝宝可以再医院做探通手术不?

我的宝宝一岁了,左眼一直很多眼泪,偶尔也也有很多脓性分泌物,现在还可以做泪道探通不?

袁铭t

这种情况如果请的话最好是先观察看看,如果严重的话最好是在医生的指导下做

育网专家团

您好,如已保守治疗方法,症状不缓解则去医院面诊详查可以泪道冲洗探通。

育网专家团

您好,首先排查宝宝有无倒睫,倒睫也会出现此症状,无倒睫的话,初步考虑是新生儿泪囊炎(泪道不通或是泪道狭窄所致,建议您可以应用托百士眼液(妥布霉素眼液),每日4次给宝宝点眼,另外从内眦部眼角,泪小点处,沿鼻梁根部,泪道方向,自上而下泪道按摩。坚持上述治疗方法,如症状不缓解,则去医院泪道探通冲洗即可。

F和D好宝宝

现在考虑是炎症期不宜做泪道探通,要等分泌物和红肿消退后方可进行泪道冲洗或探通。你先不要急着手术,可以在宝宝吃奶或睡觉时用手指自鼻根部泪囊区顺鼻翼自上而下按摩,按摩结束后,可以滴用抗生素眼药水,注意宝宝的用眼卫生。