昊天98boy062

八个多月的宝宝一到夜里还是频繁的醒,这是怎么回事?

我家宝宝现在八个多月,由于奶水太稀,宝宝不到六个月的时候就喂米汤给他吃,一直到现在吃的都是米粉和小米粥,可是一到夜里还是频繁的醒,这是怎么回事?是喂养不当吗?

袁铭t

我这种情况有可能是宝宝缺钙,平时可以适当的给宝宝吃点维生素d,然后再多晒晒太阳

育网专家团

你好,宝宝从5个月可添加辅食,蛋羹,果泥,牛奶,菜汤,米粉,等,以保证营养,如外要补钙和维生素D,

F和D好宝宝

是否是因为缺乏微量元素所以导致孩子睡不好,其次每个孩子出生以后都会对自己的家人产生强烈依恋的感情,尤其是自己的妈妈,他们会希望生活中所有的事情都会有亲人的参与,稍微看不到亲人就会觉得焦虑,睡觉就是最好的例子,孩子在妈妈的怀抱里睡觉会特别有安全感,一旦到了床上,或者当孩子睡醒以后看不到家人会本能地觉得焦虑,哭闹就是他们缓解焦虑的一种方法,家长需要在孩子睡觉是给予孩子足够的心里安抚,让孩子随时都可以感受到家长的关怀!当然也有可能是孩子饿了,家长可以适当给孩子喂奶!另外家长可以准备一些比较安静的歌曲,帮助孩子更好的入睡!